Home / Blogger Corner / Trik Ampuh Memperkecil Alexa Rank Dengan Cepat

Trik Ampuh Memperkecil Alexa Rank Dengan Cepat

Assalamuallaikum Sobat… Alhamdulillah Update lagi nih dalam sibuknya saya, kali ini Aku akan sedikit berbagi Trik/Cara Paling Ampuh dan manjur Mengecilkan / Memperkecil menurunkan Rank/Rangking Alexa dengan mudah dan cepat, sekian beberapa lama aku mencoba meneliti Salah Satu Blogger yang mempunyai Blog dengan Alexa yang mempunyai Rangking di bawah 90.000, Aku aja ngiler liatnya dengan trafik yang tinggi menurut kabar sih satu hari Blognya di kunjungi ± sebanyak 6000 Visitor perharinya.. wew Ngiler deh .. hehe

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi kepada Sobat yang merupakan pemikiran yang aku dapat sendiri, mungkin ini pun bisa berbeda dengan Blogger yang lainnya, soalnya aku masih Blogger Pemula Sob, baru kali ini aku ngeBlog dengan niat, yang sebelumnya pada 2007 lalu aku pertama ngeblog dan Blog itu pun Acak – acakan setelah itu kutinggalkan itu Blog sampe – sampe udah lupa email Login nya … hee. Langsung aja ya ToThePoint Sajah :}

Apa sih Alexa itu? apa pentingnya untuk Blog kita? oke Akan kita jawab di bawah ini,

  • Apa sih Alexa itu? Alexa merupakan sebuah Sistem yang dalam pengoperasiannya Sistem ini menilai Blog atau Website kita dalam sebuah rangking yang berdasarkan Trafic, kepopuleran dan beberapa kriteria lainnya. 

  • apa pentingnya untuk Blog kita?  Menurut Blogger Cyberbanua ini sangat penting dikarenakan kita akan bisa melihat Perkembangan Blog kita menggunakan Alexa ini dikarenakan alexa sebuah Sistem Penilai di seluruh Website dan Blog jagat dunia Online.

Pastinya Sobat sudah ngerti kan apa itu Alexa? nah pada Kali ini bagi yang udah memasang Alexa di Blognya dan ingin melangsingkan Rangkingnya dikarenakan Semakin Kecil nilai Rangking semakin bagus dan semakin populer juga Web atau Blog tersebut.

Inilah beberapa Trik dan tips dari Blogger Nubi Cyberbanua untuk menurunkan Alexa Rank, mungkin untuk para master sudah menguasai semua ini.

Memasang Alexa Toolbar

Menurutku ini sangat penting Sob, mengapa? menurut temanku dia seorang Blogger juga, ini merupakan sebuah Tool untuk Website sobat yang umumnya di gunakan untuk melihat sebuah Rangkin pada sebuah Blog atau Website dengan mudah. dengan terpasangnya Toolbar tersebut kita bisa dengan mudah mengetahui Rangking Alexa suatu Blog tanpa harus mencarinya. dan juga ini pun akan menjadi nilai tambah bagi Trafick Rank Sobat jika Rangking itu di Klik dan akan menuju Halaman Blog atau Website Sobat di Alexa.

Jika Sobat belum menggunakan Toolbar ini, Sobat bisa mendownload dan menginstallnya di sini “Download Alexa Toolbar”

Memasang Alexa Widget

Alexa Widget, Menurutku ini sebuah Widget yang bisa di taruh di bagian Sidebar Widget atau di lainnya, Widget ini pun memiliki sedikit kesama’an dengan Alexa Toolbar, tetapi Widget ini berguna untuk menampilkan Suatu Alexa Rank pada sebuah Blog atau Website menurutku ini berguna jika pengunjung tidak ada menginstall Alexa Toolbar di Browsernya.

Apabila seorang pengunjung mengklik Widget ini, kemudian akan menuju Halaman Blog atau Website Sobat di Alexa dan ini pun juga dapat mendapatkan Nilai tambah untuk Rangking Alexa Sobat, kekurangan Widget ini pun ada salah satunya adalah Update Rangking pada Widget agak terlambat dengan di halaman Alexa Blog Sobat.

Blogwalking

Cara ini pun sudah banyak yang tahu bahwa dengan cara ini sebuah Blog akan meningkat Trafiknya dengan mengundang para Blogger lain, dengan berkunjung, memberikan Komentar dan meninggalkan Link kepada Blog yang Sobat kunjungi, pastinya yang Empunya Blog dan pengunjung lain akan me Link Back ke Blog Sobat dengan cara ini menurutku sangat Ampuh menurunkan beban berat Rangking Alexa, cara ini pun sudah banyak diterapkan oleh Blogger Master.

Menurut ku Hal yang bagus dilakukan untuk mengujungi Blog adalah dengan meninggalkan Komentar pada postingan Blog yang Sobat kunjungi tentunya ini merupakan Blog Do Follow, ini pun akan menambah Reputation Alexa dikarenakan jika Link yang kita tinggalkan pada sebuah Blog yang menggunakan Alexa Reputation Alexa ini akan memberikan Nilai untuk Blog kita, dan Reputation Alexa pastinya akan meningkat.

Review Alexa

Review Alexa adalah sebuah cara yang ampuh juga untuk melangsingkan Alexa Rank , dengan memberikan Komentar, Penilaian dan Rating untuk Alexa Blog Sobat Sistem Alexa pun akan memberikan Nilai untuk Blog kita.

Menurut para Master Blogger temanku juga sih, ini merupakan Cara yang sangat Efektif untuk menurunkan Berat Badan Alexa Blog kita. Sistem Alexa pun akan menilai Bahwa Alamat Blog atau Website yang kita daftarkan pada Alexa masih dalam keadaan Aktif.

Jika Sobat ingin mencoba review Alexa ini, silakan Review Alexa Blog ini dengan mengklik di bawah ini, setelah itu Silakan Konfirmasi di pada Buku Tamu yang telah aku Sediakan aku akan me Review Balik Blog Sobat 😀

Review http://cyberbanua.blogspot.com on alexa.com
Menggunakan Program Alexa Booster

Menurutku cara ini pun sudah banyak di coba dikarenakan ini merupakan Sebuah Program yang akan meringankan Alexa rank dengan mudah, tetapi aku dulu pernah coba Program ini, tetapi kurang berhasil, tetapi banyak juga para Blogger yang Sukses menggunakan Program ini Sob, Jika Sobat ingin mencobanya dan cara menggunakannya silakan ke halaman : Alexa Booster 3.2 Peningkat Traffic Rank Alexa

Promosi di Blog atau Website dengan Alexa Rank Bagus

Promosi pun tidak luput dari Sebuah Blog, dengan cara Promosi di Blog / Website yang mempunyai Rangking Alexa yang bagus Blog kita pun akan mendapatkan Imbas Positif nya dikarenakan ini akan memberikan Sebuah Backling yang berkualitas dikarenakan Alexa menyukai Blog yang mempunyai trafic tinggi, untuk memanfaatkannya kita bisa menaruh Link, Banner atau apa saja yang akan mengarahkan pada Blog atau Website kita.

Menurutku Promosi yang bagus di lakukan dengan menerjunkan Langsung Blog kita ke Situs Jejaring Social dikarenakan Jejaring Sosial merupakan sebuah Ladang Backlink. Contoh Jejaring Sosial yang Aku ketahui : Facebook.com, Twitter.com, Myspace.com, dan lainnya.

Tampilan Blog atau Website

Tampilan Blog atau Website pun tidak lepas dari penilaian Alexa, dikarenakan Sistem Alexa akan memberikan Nilai kepada Blog atau Website yang mempunyai tampilan yang enak di pandang dan tidak berat, dikarenakan Mesin Alexa sama persis dengan kita, apabila kita berkunjung ke Blog yang berat dan susah Loading apa yang ada di dalam hati kita? Pastinya akan males kan untuk berkunjung ke Blog itu begitu juga dengan Mesin Alexa.

Tampilan Blog menurutku hal yang bisa dipertimbangkan untuk mengecilkan Alexa, ini akan membuat pengunjung Betah berada di Blog Sobat, dan pengunjung pun akan banyak berdatangan dengan mudahnya pastinya dengan traffic pengunjung yang banyak Alexa pun akan memberikan Nilai pada Blog Sobat.

Bagaimana Sobat tipsnya? Ma’af sebelumnya Sobat, bagi para Master mohon ma’af postingan ku kali ini mungkin ada sedikit kurang pas mohon Pencerahannya dengan memberikan Komentar di bawah ini, itu akan menambah sebuah pengetahuan Penulis untuk bisa dibagikan kepada para Blogger yang ingin belajar. 🙂

Demikian Tips dan Cara ini aku tulis, semata – mata untuk berbagi kepada Sobat yang membutuhkannya dikarenakan aku hanya Blogger pemula yang ingin menjadi Blogger Professional. Amin. Untuk itu Silakan Sobat coba sendiri.

Selamat Mencoba.

About admin

Check Also

Membuat Background Header Berganti Otomatis

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi trik mempercantik atau bisa juga trik untuk memodifikasi …

84 comments

  1. menarik tipsnya… 🙂

  2. alhamdulillah alexa saya sudah kurus sobat, alias kecil dan ramping….

  3. @Asis Sugianto Wah bagus dunk Sob, aku masih gendut Sob, mencoba menurunkan lagi dengan cara di atas 🙂

  4. kere tipz nya.? oya udh saya join tuch,join balik ya..??

  5. @masnady_bloegreen Makasih SOb,,, Join Sukses Nomer 20 😀

  6. Kayaknya alexa booster keren tuh, tapi takut makenya ntar pagerank bisa hilang katanya -___-

  7. @Abi Says Drunk Memang Bagus Program itu Sob, tapi pastinya ada memiliki Dampak yang mungkin kita tdk ketahui

  8. sama gan..?? sering2 mampir ya..??

  9. mantabs tips nya sob,, alhamdulillah saya udah terapkan di blog saya,, hehehe, makasih infonya ^^

  10. @Rama88 Hehe,,Aku sekedar Share aja kali ini, gak ada ide, mungkin bisa bagus Postinganku kali ini di SERP google…amin… hee

  11. Assalamualaikum,,, info ini memang paling laku dari dulu mpe sekarang 😀

  12. @Copas 4 Islam Iya Sob, ini bisa di jadikan Referensi buatku dan buat Pengunjung semua,,, hee

  13. nice blog. walking here with a smile. take care.. have a nice day ~ =D

    Regards,
    http://www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary) ..

  14. wah pantes alexanya blog ini ramping banget

  15. @aza masih gendut ini Sob,, 😀

  16. Terima kasih atas infonya sob

  17. menarik bgt gan infonya……mksih………salam kenal…

  18. kecilin gak cukup, klo hilangin lebih bagus gak sich…hehehehehee

  19. Wah hebat sob postingnya, mungkin ane dapet ranking 1 ngalahin gugel hehe

  20. @Desain Grafis Kalo hilangin lebih bagus kaynya… ada-ada aja nih sobat…

    @Deganshah Putra kalo ngalahin Google mahh susahh… wkwk

  21. mantap infonya kak 🙂

  22. cara terbaik menurunkan alexa sob, dengan cara blogwalking dan sering membudaya berkomentar, sehingga banyak komentar balik dan kunjungan balik ke blog sobat,, ini sudah saya buktikan dari pengalaman sya menggunakan alexa rank sebagai tolak ukur blog saya sobat…

  23. Blogku Traffik meningkat, Alexa Ikut Naik juga . jadi bingung kenapa ya

  24. @Azis Grafis Itu jelas bisa, karena Trafik sangat berdampak dengan alexa..

  25. Tambahan dari saya , pake auto surf atau sejenisnya gan..hehe
    pertamax~

  26. @Free Download Software Full Version Program ini katanya kurang efektif gan karena bisa berdampak pada PR kita… hee

  27. mantap gan,dan jangan lupa komentar terus ga kalah pentingnya adalah judul postingan gan itu menurut saya gan thanks gan

  28. akhir saya menemukan apa yang saya cari disini…..
    saya setuju dengan Asfa, bahwa komentar memang salah satu tips paling jitu diantara yang lainnya,
    karena tool dan review alexa dll kalo buat neubi kyak saya gak faham….xixixixixiiii,
    thanks,
    selalu ada tips bermanfaat disini….

  29. perbanyak mempromosikan blog sehingga trafik naik dan alexa juga mengurus dan langsing…. jadi sexy dech tante alexanya sobat…

  30. mantaav nih tipsnya..
    saya perlu menggunakannya nih, soalnya alexaku masih gemuk banget .. 😀

  31. wahhh ane jg pernah posting tntang alexa,, dan hasilnya lumayan bisa dilihat sendiri alexa di blog ane 🙂

  32. wah…, infox lengkap banget mas.., thx ya sharingx,,, *smile

  33. saat ini Alexa blog-ku lagi asyik naik turun, tak apalah mungkin tante Alexa lagi senang olahraga, siapa tahu suatu waktu nanti Tante Alexa Blog-ku bisa jadi lebih kurus lagi 🙂

  34. belom ada post baru nih sob, hehehe,, ane ninggalin jejak aja dah,, hehehe

  35. singgah malam smbil baca²

  36. Bagus sob infonya 🙂

    Kayanya emang gak ada matinya ngomongin hal macam alexa, google PR, SEO dan sejenisnya hehe

    Tp menurut ane sih nikmati aja proses ngeblog itu sendiri. Passion itu yg penting menurut ane. Jangan terlalu terpaku sama alexa, pagerank, dll.

    Trims sob infonya…

  37. juga, harus rajin2 posting berbagi info sob dan meninggalkan komntar tadi yg di jelaskan di atas,,

    soal nya, ane pernah, alexa sudah 500 an, karena jarang posting, dan backlink, malah molorr… alexa nya…?

    hadeh2… 😀

  38. kayanya patut dicoba nih

  39. Wow… sip bos infonya….

  40. keren nih tipsnya..
    dan hasilnya alexa saya udah kurus nih … 😀

  41. ♥ di coba ah,,,, makasih,,, kawan2 kunjungi blog saya ya,,, 😀

  42. terima kasih untuk info ini 🙂

  43. Hi,
    Thanks for Useful information about Alexa Reputation.
    Alexa is a contributory of Amazon.com. It is a ranking method based on the level of traffic a website receives from people with the Alexa toolbar installed.
    How can you enhance Alexa Rank?

  44. hadir lagi kesini 😀

  45. wah mas, saya juga mautuh di review,,,,
    😀
    bagi yg mau tukarang revie segera hubungi saya di www[dot]adityaananda[dot]com

  46. tips sobat di atas udah ane lakuin semua tapi tapi lama efeknya ya ==' , bantu kecilkan rank ane dgn berkunjung 🙂

  47. tips diatas udah ane laksanakan komandan 😀 , bantu ane juga ya

  48. sorry ane komen 2X gara" koneksi lemot , hapus aja kalo ga berkenan

  49. makasih tipsnya , saya coba terapin , soalnya alexanya gak langsing2 ngich

  50. asiek………..
    ane udh twu sekarang………….

  51. wah keren nih..
    makasih banyak tips nya
    lama gk mampir kesini, alexanya udh kurus bener ya.
    jadi mauu
    review alexa q donggg 🙁

    satu bidan

  52. Udah aku coba sebagian ni, makin hari alexa rankku smakin kecil 🙂

  53. wah,,,super bgt nih trick dari mastah,,,emang lumayan agak sedkit susah sih buat tante alexa ramping gitu,,tapi stelah liat artikel ini coba langsung action deh..

    thanks…keep upload

  54. wah saya masih newbe juga neh tentang cara mengecilkan alexa rank,dan salah satu yang ku pelajari adalah blog walking,jadi kiranya agan sudi berkunjung balik ke blog ku gan,ths ya hehe

  55. Thanks infonya sob….
    muantep bgt

  56. Nice tips and nice blog,,,,

  57. thanks nih sob,,,

    kunjungi balik ya…
    biar alexa rank web saya trun…

  58. klau pake aplikasi booster,,, memang udh ada yg pernha berhasil ya gan??

    ane mau coba nih, blog ane masih n/a alexanya cos baru sob…

  59. Wow kerreenn…
    Gak sia2 mampir dimari dapat ilmu pula.

    Yg sering ane praktekin yg blogwalking n tidak lupa ninggalin jejak. Ampuh juga buat dietnya tante Alexa. 🙂

  60. ok siap laksanakan…….. thx gan..!

  61. wah mantap gan infonya buat newbe kaya ane,,, hehe

  62. Salam… Terima Kasih buat infonya..

  63. wa sing penting akeh kunjungane karo komene. aku wes sukur banget

  64. Mantap neh, btw bleh neh tukaran review alexa!

  65. Trimakasih sob . atas informasinya

    Manokwarinews.com mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan,

    #Visit Back ya

  66. woooww info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,,saya harap agan mau berkunjung balik ke http://www.ankurniawan.blogspot.com di tunggu lho gan

  67. Saya masih belum begitu mengerti akan review alexa gan. Terimakasih sudah share, semoga alexa blog tidak lagi gendut 😀

  68. Makasih mas…
    Mudah2an cepat ramping alexa saya

  69. mencoba mengruskan alexsa
    semoga tips di atas manjur

  70. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

  71. mz kira2 alexa rank saya sudah ramping belum..

    tolong di cek yah 🙂

    makaseh sebelumnya

  72. wew kriteriannya sudah ane miliki sob :v

    Come back!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *