Home / Blogger Corner / Memodifikasi Kotak Facebook Fan Page

Memodifikasi Kotak Facebook Fan Page

Setelah aku banyak blogwalking ke blog Sobat Blogger lainnya, banyak aku menemukan yang di blognya ada menggunakan facebook fan page dari developers facebook, setelah itu sedikit aku terpikir untuk memodifikasinya sebagaimana dalam pembuatannya.

Setelah aku coba coba ternyata ada sebuah URL yang di dalam facebook fan page itu seperti ini (http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US) Aku kiranya ini merupakan sebuah kode URL biasa ternyata ini merupakan sebuah tombol penghubung antara si Tombol dan facebook fan page kita.

Wah dikarenakan aku sudah mengtahui sedikit kisi – kisinya aku coba saja membuatnya seperti yang ada di blog Ku ini.

Tampilannya sangat berbeda dengan yang di buat oleh facebook, untuk lebih mempersingakt waktu silhkan Sobat simak dan mencoba Tutorialnya di bawah ini :

Kita lakukan taha pertahap ya agar bisa berhasil dengan Sukses πŸ˜€

1. Login ke Blogger
2. Ke menu Rancangan > Element Laman
3. Kemudian Tambah Gadget
4. HTML/ Javascrift
5. Masukan kode di bawah ini :

<script type=”text/javascript” src=”http://static.ak.connect.facebook.com/js/api_lib/v0.4/FeatureLoader.js.php/en_US”></script>
<script type=”text/javascript”>FB.init(“”);</script>
<fb:fan profile_id=”Like Page ID” stream=”0″ connections=”10″ width=”300px” height=”200px” header=”0″ logobar=”0″   css=”http://codelain-blogger-namanya.googlecode.com/files/FB-fanpage.css.txt”></fb:fan>
<div style=”width: auto; padding: 3px; background: none repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-background-inline-policy: continuous;”></div>
<div style=”background: #d8dfea;color: #3b5998; border: 1px solid #ccc; padding: 5px; -moz-border-radius:5px;”>
<table width=”280β€³ border=”0β€³ cellspacing=”0β€³><tr><td width=”50%β€³ valign=”top”><a href=”http://www.facebook.com/pages/Blog-Codelain/258359640849677″ target=”_blank”><span style=”font-weight:bold;”>Visit Like Page Β»</span></a></td>
<td width=”50%β€³ valign=”top”><a href=”http://codelain.blogspot.com/2011/09/memodifikasi-kotak-facebook-fan-page.html” target=”_blank”><span style=”font-weight:bold;”><blink>Create This Β»</blink></span></a></td>
</tr>
</table></div>

*Keterangan

Pada Tulisan yang berwarna biru Like Page ID silahkan sobat ganti dengan ID Page yang ada di laman Facebook. Seperti ini :

Dan pada tulisan 10 adalah Berapa orang foto yang akan kita tampilkan di halaman Fan Page kita.

6. Kemudian klik SIMPAN

Selesailah sudah pembuatannya, silahkan Sobat Coba sendiri dan semoga Berhasil πŸ˜€

Untuk sumber langsung bisa langsung ke sini Kang Onk Design

About admin

Check Also

Membuat Background Header Berganti Otomatis

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi trik mempercantik atau bisa juga trik untuk memodifikasi …

9 comments

  1. nice info sob!
    btw blog kamu nyaman dibaca. tapi komentar jangan pake code dunk. langsung aja jadi enak kalau mau comment. thx
    salam kenal πŸ™‚

  2. @cangkal:
    Makasih kunjungannya dan masukannya… hehe

  3. Maaf sebelumnya shobat, silakan copy paste artikel saya tapi janga lupa mencantumkan link Kang Onk Design. terima kasih atas perhatiannya…

  4. Menghargai hasil karya orang lain merupakan hal yang mulia dalam hidup, semoga kita semua termasuk orang tersebut

  5. ane mau coba dulu ne gan buat informasi yg satu ini , belum dicoba.. tapi page rank ane kan msh rendah apa perlu gan? buat fan page kyk gini?? hehehe thanks yah informasinya

    http://bisnisstylemagazine.blogspot.com/search/label/Gadgets

    ditunggu blogwwalking dan commentnya gan jgn lupa πŸ™‚ biar ane sring kesini jg hehehe bnyk informasi baru gan hehehe πŸ™‚

  6. wah ane bookmark dl deh gan πŸ™‚ thanks ya gan atas informasinya πŸ™‚ hehehe nice info ya gan πŸ™‚ jgn bosan untuk koment blog ane ya gan πŸ™‚ sorry br bsa koment gan πŸ™‚

  7. Mantab sob ane coba ya,,, sekalian BW nie,,, πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *