Home / Blogger Corner / Membuat Efek Faded Footer di Blogspot

Membuat Efek Faded Footer di Blogspot

Alhamdulillah Sobat, kita berjumpa lagi pada hari ini, setelah beberapa lama aku mencari suatu trik untuk memodifikasi tampilan blogspot, pada kali ini aku akan membuat faded footer. apa itu faded footer? ini merupakan, bisa di bilang bayangan yang berada di bagian footer. untuk contohnya silakan sobat lihat Blog ku yang telah ku pasang Faded Footer.

Keren kan sobat, yang pastinya keren donk kalau di pasang ini di blog sobat, hehe

Tidak berpanjang lebar mari kita membuatnya, dan tutorialnya sangat – sangat mudah kok sobat, untuk itu silakan di Ikuti Tutorial yang aku kasih di bawah ini.

1. Login ยป Blogger
2. Rancangan ยป Edit HTML
3. Kemudian Cari kode ]]></b:skin> atau </Style> , Kemudian masukan Kode CSS berikut tepat di atas kode sebelumnya.

*/  FADED FOOTER CODELAIN.BLOGSPOT.COM */
#faded-footer {background: url(“http://1.bp.blogspot.com/-eeOmRB-5CVc/TpL0LAEDgiI/AAAAAAAAASg/CRkOzu_0p3M/s1600/fade_footer.png”) repeat-x scroll 0 0 transparent;bottom: 0;height: 30px;left: 0;position: fixed;width: 100%;}

KETERANGAN
Pada tulisan terbal itu merupakan tinggi bayangan Faded Footer, silakan sobat ganti sendiri untuk menyesuaikannya.

4. Pada tahap ini silakan sobat masukan kode berikut ini tepat di bawah kode <div class=’footer’>

<div id=’faded-footer’/></div>

Jika sudah Selesai di lakukan Langkah di atas, kemudian klik SAVE TEMPLATE

Alhamdulillah, Tutorial di atas sudah selesai, untuk itu silakan sobat mencobanya di blog sobat,

Semoga Bermanfaat,

About admin

Check Also

Membuat Background Header Berganti Otomatis

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi trik mempercantik atau bisa juga trik untuk memodifikasi …

26 comments

  1. siip aku coba ya gan……………

  2. tutorial yang bagus gan……… dicoba dulu ya

  3. @ Ebook : Silakan Sob…
    @ Free Download : Silakan soba, tolong reviewnya ya klo ada kesalahan… ๐Ÿ˜€

  4. @Ridzahul Khairin:

    wew manteb sob ntar ane coba nunggu bosen sama tampilan blog ane ๐Ÿ˜€

  5. makasih Sob atas infonya…

  6. Terima kasih dengan triknya, akan ku coba. Lawatan tengahari Selasa ke sini. Just joined your blog.

  7. wuiihh manteb tuh sob.. yg dibagian bawah blog ini ya sob.. ? keren2,, nanti ane cobain di blog ane dah,, hehehhe,, thx for sharing sob,, ๐Ÿ˜€

  8. Wadoohh Sob…
    saya Pakek Joomla neh…
    ๐Ÿ˜€

    tapi keknya bagus neh…..

  9. Boleh dicoba nih tips efeknya sob..makasih yah

  10. Dapat ilmu dan pelajaran baru di sini saudarakau.Terima kasih

  11. kunjungan balik kawan,,,,

  12. Pena hadir dan absen malam sini sob..
    Efeknya perlu dicoba nih sob

  13. Makasih nich buat infonya…

    Kalo sempat mampir ya ke blogku ada banyak info unik seputar blogging…

    MonozCore

  14. Kunjungan silaturahmi malam sahabat di sini…
    Terima kasih atas berbagi pengetahuannya sahabat

  15. Wah ganti alamat blog ya?,pantesan tadi aku cari2 kagak ketemu ๐Ÿ˜€

  16. @Musa Khairul Umam:
    iya nih sob.. hehe makasih kunjungannya ๐Ÿ˜€

  17. jadi lebih profesional mas hehe

  18. Pengen nyoba si sebenernya?…
    Tapi udah keburu trauma (???) ngutak atik HTML.
    Gara – gara keseringan erornya… *Ah nie mah, memang dasar aku nya ja yang gak pinter*he he he….

  19. @Star Night:
    yang penting di coba.. hehe n jangan lupa d backup ๐Ÿ˜€

  20. wow ๐Ÿ˜€

    *btw, aku baru nyadar codelain ganti url yah T__T sempat nyasar nih~

  21. kacau dunia blogger indonesia kalo semua hanya bisa niru2 tanpa meminta izin shit

  22. Makin keren aja gan tips nya! ๐Ÿ™‚

  23. wewww. makin keren gan triknya, mantap deh. sukses yaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *