Home / Blogger Corner / Fitur Dynamic View di Blogspot yang Wajib Diketahui

Fitur Dynamic View di Blogspot yang Wajib Diketahui

Alhamdulillah… Kali ini aku akan berbagi sedikit Info nih tentang Fitur Blogspot, mungkin para Blogger sebagian sudah tahu apa itu Dynamic View di Blogspot, tetapi bagi yang belum tahu silakan di simak dan di pelajari saja ya ๐Ÿ˜€

Dynamic View merupakan sebuah halaman yang membuat lebih mudah untuk membaca blog Sobat. dan juga memudahkan membaca Postingan sobat yang di posting terdahulu.

Untuk tampilan Dynamic View seperti di bawah ini, 

 
Fitur ini sebenarnya sudah disediakan Oleh pihak Blogger  Untuk mengaksesnya kita dapat mencobanya seperti URL ini [ Http://NAMA BLOG.blogspot.com/view ] tetapi secara default Fitur ini belum bisa di gunakan karena harus di setting dahulu pada Setelan Blogger sobat, Caranya di bawah ini :

1. Login ยป Blogger
2. Setelan ยป Feed Situs
3. Kemudian Allow Blog Feed / Ijinkan Feed Blog, Ubah Menjadi Penuh / Full
4. Pada Posting URL Pengubahan Arah Feed isikan dengan URL Feedburner Sobat, Misalkan http://feeds.feedburner.com/ID Feedburner Sobat.

Untuk Contohnya silakan dilihat gambar di bawah ini :

Jika sudah silakan Klik SIMPAN SETELAN / SAVE SETTING
Untuk mengakseskan silakan di Buka http://NamaBlogSobat.blogspot.com/view 
Bagaimana sobat? Mudah kan, untuk itu silakan di coba sendiri saja ๐Ÿ˜€
Selamat Mencoba,

About admin

Check Also

Membuat Background Header Berganti Otomatis

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi trik mempercantik atau bisa juga trik untuk memodifikasi …

23 comments

  1. wahh wajib dicoba nih sob,, ane belom pernah nih,, hehehe,, thx for sharing sobat

  2. hmmm… mantab posting ini gan, dapet ilmu baru nih… gak salah dong berkunjung ke blog ini he he he, terimakasih ilmunya ya, salam blogger dari admin blog http://jejakjejakcinta.blogspot.com

  3. wowowo…keren gan…nnti akan segera di coba…
    nitip link gan :

    versi terbaru avast :
    http://blogadexme.blogspot.com/2011/10/avast-versi-terbaru.html

  4. weh kren nih sob patut di coba,… btw templatenya kren abis,

  5. sy udah pake belum ea kog lupa

  6. emang keren nih …
    perlu dicoba nih ….. ๐Ÿ™‚

  7. Sumpah keren banget tuh tampilannya ๐Ÿ˜€

  8. bukan pengguna blogger ๐Ÿ™

  9. mau nanya gan, bisa nggak yah cuman satu tampilan yg digunakan, kan disitu banyak pilihan, nah bisa nggak cuman satu aja, misalnya klasik, yah tampilan klasik, tmpilan lainnya nggak usah dipake?
    thanks before..

  10. @recky: Gk bisa kawan, itu memang sudah defaultnya begitu,,, ๐Ÿ˜€

  11. @Nanang Banua: hehe gitu yah, makasih atas infonya kawan ๐Ÿ™‚

  12. @Nanang Banua: oh gitu yah, klo g2 makasih atas infonya kawan

  13. ijin coba bang irin ๐Ÿ™‚

  14. wah..wah.. thanks info nya.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  15. saya baru dengar yang seperti ini, wah ini baru yahh

  16. @Multi Informasi Trik dan Tips: ia sob baru,,, kmren fitur ini bru di publikasikan wktu perubahan tampilan dashboard Blogger ๐Ÿ˜€

  17. terima kasih infonya ya.. ^^

  18. informatif banget sob…keep sharing…jangan lupa komen back yah….
    satriyoku

  19. Info yang bagus, bisa langsung dimanfaatkan.
    Terima kasih Cyberbanua!
    Buat teman2 dinanti melongok web saya ya…

  20. wah..kereeen…Baru tahu kawan….terima kasih ats infonya…salam kenal…hadir disni sambil follow..follback y…(^_^)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *