Home / Blogger Corner / Membuat Bingkai Image Pada Postingan

Membuat Bingkai Image Pada Postingan

Alhamdulillah.. Sekian beberapa hari aku tidak mengunjungi dan update Blogku sendiri, kali ini aku akan sedikit berbagi trick simple yang mungkin berguna bagi kawan Semuanya, untuk memodifikasi Blognya sendiri, pada kali ini aku akan membagi sedikit cara Membuat Bingkai Image/Foto Pada Postingan Blogspot, memang cara ini sangat banyak orang mengenalnya, tetapi aku akan sedikit membagikannya kepada yang belum tahu dan juga bisa menjadi Bahan Referensi dan Arsip untuk ku.

Mungkin yang Blognya belum begitu bagus kemudian ingin dimodifikasi pada gambarnya silakan gunakan cara ini, lagian ini cara paling mudah untuk di pahami dan diterapkan, Sobat cukup Copy Paste saja apa yang sudah aku berikan di bawah ini, untuk menghemat waktunya mari kita coba membuatnya.

1. Login ยป Blogger
2. Rancangan ยป Edit HTML
3. Kemudian Sobat cari CSS [ post-body ] atau [ post ] kemudian Sobat masukan kode di bawah ini tepat di atas kode di atas,

Jika dalam pencarian sobat hanya ketemu [ post ] , silakan masukan kode di bawah ini

.post img {
  border: 5px solid #bfbfbf ;
  }

Jika Sobat menggunakan  [ post-body ] , silakan gunakan kode di bawah ini

.post-body img {
  border: 5px solid #bfbfbf ;
  }

  • Pada kode yang di arsir merah, merupakan tebal dari Bingkai, dan yang berwarna biri, merupakan warna dari bingkai. 
Jika sudah, klik SAVE TEMPLATE
Bagaimana Sobat? Sangat mudah kan? Untuk itu silakan sobat coba sendiri, Selamat Mencoba,

About admin

Check Also

Membuat Background Header Berganti Otomatis

Pada kali ini aku akan sedikit berbagi trik mempercantik atau bisa juga trik untuk memodifikasi …

28 comments

  1. wahh keren sob,, ada bingkainya,, hehhe,, makasih tipsnya,, ๐Ÿ˜€

  2. itu gambar yang di postingan atau di widget, atau keduanya

  3. Blog ane udh d pakein bingkai gan, thank's sebelum nya ๐Ÿ˜‰

  4. @azis grafis Pada Postingan kawan ai ๐Ÿ˜€

  5. Mantap gan, boleh juga di coba ne gan..

  6. wah bisa dicoba nih utk mempercantik blog ane hehe

  7. @wahyu Kayanya punya Sobat dh ada tuh,,, ๐Ÿ˜€

  8. sepertinya bgus kalau image ada bingkainya yach sob,,

    ijin bookmark dulu sob, kali aja besok dapat sy manfaatkan…

  9. @Asis Sugianto Silakan sob, makasih atas kunjungannya

  10. Keren,,, ada bingkainya,,

  11. visit here.pls visit me!

  12. mantap nih! boleh di coba..

  13. kren sob apalagi kalo di tambahin efek lengkung di sudutnya
    thank for share sob

  14. mantaav nih, gambar jadi lbh keren nih dilihatnya..
    makasih infonya sob… ๐Ÿ™‚

  15. sipp nice…i really like this blog

  16. sangat bermanfaat sob, image jadi terlihat bgus dengn berbingkai sob..

  17. wah, makasih banyak sobat,,,
    langsung dicoba nh,,,,

  18. Ini tips yang ringan tapi bermanfaat.
    Info yang menarik ๐Ÿ™‚

  19. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  20. Nice info sobat. salam kenal ya. n Happy Blogging

  21. @Beben Koben Makasih Sob udah nambahin ๐Ÿ˜€

  22. makasih bos..atas infonya.bermanfaat sekali

  23. wah, simple, cuman make border ๐Ÿ™‚
    mantep masbro (y)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *