Mengatasi Susahnya Mengakses IdBlogNetwork


Assalamuallaikum, beberapa minggu lalu aku mulai menggunakan jasa IdBlogNetwork, konsep IdBlogNetwork adalah memfasilitasi Advertiser / brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia. Kami menghubungkan para blogger dengan advertiser/brand melalui satu platform dan dapat diakses real time secara langsung untuk memantau kesuksesan sebuah digital campaign, sekaligus meningkatkan brand awareness, brand building, serta menjaga brand image melalui konsep "mouth to mouth" ala media digital.

Pada awalnya aku memang memiliki sedikit masalah untuk mengakses situs ini, yaitu tidak bisa mengakses situs nya, kemudian aku mencobanya ke Google Chrome, kemudian hal itu pun masih tidak bisa di mengakses  IdBlogNetwork , kemudian aku mencoba bertanya kepada seorang Blogger Gaptek Asal Banjarmasin, kemudian aku bertanya "kenapa tidak bisa? " terus di berikannyalah sebuah solusi dan dia mengeluarkan jurus cadangannya yang ada di Blognya, dan akupun di suruh mencoba mengganti DNS, yang awalnya Obtain DNS Server address automatically menjadi,

[ 8 . 8 . 8 . 8 ]
[ 8 . 8 . 4 . 4 ]
Ini merupakan DNS Google, menurut kabarnya juga DNS ini juga bisa mempercepat Kecepatan Internet Sobat,  Setelah kucoba merubanya dan akhirnya itupun berhasil, Banner IdBlogNetwork yang kutaruh di Blogku Pun berhasil muncul.

Mungkin Sobat yang sulit mengakses Iklan IdBlogNetwork pada Blognya bisa menggunakan Trik ini, mungkin masalah ini hanya bisa muncul apabila Sobat menggunakan Internet Provider dari Telkom Indonesia, yaitu Speedy, untuk Provider lainnya aku kurang tau, dikarenakan aku menggunakan Speedy.

Demikian Artikel ku ini, mungkin bisa memberikan sedikit Tips, Bagi Blogger yang susah mengakses/akses Iklan IBN pada websitenya, Untuk itu Silakan di Coba

29 Responses to "Mengatasi Susahnya Mengakses IdBlogNetwork"

  1. dengan mengganti DNS bisa meningkatkan kecepatan browsing kita juga gan selain itu untuk para pengguna modem yang membatasi ruang lingkup kita untuk browsing bisa d jebol juga dengan cara ini gan,misalnya membuka situs2 yang d blokir,nice info gan

    ReplyDelete
  2. wahh saya belom di approve2 nih IBN nya,, :( ada tips gak gan biar cepet di approve,, ?

    ReplyDelete
  3. @Rama88 Kemarin daftarnya pake rekomendasi email dari yg udah di approve gk ga? soalnya klo gk ada rekomen itu, mungkin gk akan di approve :D

    ReplyDelete
  4. @binkbenk : Sama - sama sob,,,

    @Admin - DHENYSHARE : Makasih sob :)

    ReplyDelete
  5. mantap dangsanak infonya...sayang sekali ulun kada tabuwat di IBN, sudah ai mandaftar tagal balum ditarima, jadi umpat mambica'ai dulu...ehhh mambaca...hehehe

    ReplyDelete
  6. kalo cara daftar di IBN gimana??? ada tips supaya cepat di approve ... ???

    ReplyDelete
  7. Saya gak pernah menengok ke situ dangsanak. Tapi makasih infonya

    ReplyDelete
  8. ok sob terima kasih, nanti ane coba :)

    ReplyDelete
  9. udah sob,, pake email rekomend 2, ampe skrg gak di approve2, udah seminggu lebih,, :'(

    ReplyDelete
  10. saya baru tahu malah, ganti DNS apa ga berpengaruh dengan koneksi internetnya

    ReplyDelete
  11. wah sangat bermanfaat nih sob,, sepertinya harus dicoba sob,, soalnya sy juga pasa iklan idblog network dan susah diakses sob....

    ReplyDelete
  12. sudah sy coba sob, tpi internet sy mlh gak mau load.... bisa bantu gak mas???

    ReplyDelete
  13. @Asis Sugianto Mungkin bisa di setting default aja sob,, soalnya tdak smua provider net yang bisa di pake DNS di atas sob :)

    ReplyDelete
  14. sukses sob,, uda berhasil sob... cuman belum ada duitnya, padahal sy uda lama pasangnya sob, masih Rp. 0

    ReplyDelete
  15. @Asis Sugianto Makasih SOb, Sedikit demi sedikit akan menjadi Banyak duit sob,, yang penting sabar... hehe :D

    ReplyDelete
  16. ane blm punya IBN sob!!
    pusing nyari email rekomendasi gax nggax ada yg ngasih...
    hihihihi
    http://napsters91.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. mantap bg bro.....
    kebanyakan masalah di kita(publisher idn) emang gtu...
    selalu saja kena di dns
    :D

    ReplyDelete
  18. makasih infonya ya gan... :)

    ReplyDelete
  19. Cara gantinya gimana Sob?? langkah langkahnya

    ReplyDelete
  20. Kalau saya pake 3 sama Indosat, justru sebaliknya. Kalau make public dns google malah ga bisa akses gan

    ReplyDelete
  21. Makasih infonya gan, oh ya.....knp ya..iklan IBN jarang muncul???
    bahkan tdk muncul sama sekali

    ReplyDelete