Membuat Bingkai Image Pada Postingan


Alhamdulillah.. Sekian beberapa hari aku tidak mengunjungi dan update Blogku sendiri, kali ini aku akan sedikit berbagi trick simple yang mungkin berguna bagi kawan Semuanya, untuk memodifikasi Blognya sendiri, pada kali ini aku akan membagi sedikit cara Membuat Bingkai Image/Foto Pada Postingan Blogspot, memang cara ini sangat banyak orang mengenalnya, tetapi aku akan sedikit membagikannya kepada yang belum tahu dan juga bisa menjadi Bahan Referensi dan Arsip untuk ku.

Mungkin yang Blognya belum begitu bagus kemudian ingin dimodifikasi pada gambarnya silakan gunakan cara ini, lagian ini cara paling mudah untuk di pahami dan diterapkan, Sobat cukup Copy Paste saja apa yang sudah aku berikan di bawah ini, untuk menghemat waktunya mari kita coba membuatnya.

1. Login » Blogger
2. Rancangan » Edit HTML
3. Kemudian Sobat cari CSS [ post-body ] atau [ post ] kemudian Sobat masukan kode di bawah ini tepat di atas kode di atas,

Jika dalam pencarian sobat hanya ketemu [ post ] , silakan masukan kode di bawah ini

.post img {
  border: 5px solid #bfbfbf ;
  }

Jika Sobat menggunakan  [ post-body ] , silakan gunakan kode di bawah ini

.post-body img {
  border: 5px solid #bfbfbf ;
  }

  • Pada kode yang di arsir merah, merupakan tebal dari Bingkai, dan yang berwarna biri, merupakan warna dari bingkai. 

Jika sudah, klik SAVE TEMPLATE

Bagaimana Sobat? Sangat mudah kan? Untuk itu silakan sobat coba sendiri, Selamat Mencoba,


28 Responses to "Membuat Bingkai Image Pada Postingan"

  1. wahh keren sob,, ada bingkainya,, hehhe,, makasih tipsnya,, :D

    ReplyDelete
  2. itu gambar yang di postingan atau di widget, atau keduanya

    ReplyDelete
  3. Blog ane udh d pakein bingkai gan, thank's sebelum nya ;)

    ReplyDelete
  4. Mantap gan, boleh juga di coba ne gan..

    ReplyDelete
  5. wah bisa dicoba nih utk mempercantik blog ane hehe

    ReplyDelete
  6. @wahyu Kayanya punya Sobat dh ada tuh,,, :D

    ReplyDelete
  7. sepertinya bgus kalau image ada bingkainya yach sob,,

    ijin bookmark dulu sob, kali aja besok dapat sy manfaatkan...

    ReplyDelete
  8. kren sob apalagi kalo di tambahin efek lengkung di sudutnya
    thank for share sob

    ReplyDelete
  9. mantaav nih, gambar jadi lbh keren nih dilihatnya..
    makasih infonya sob... :)

    ReplyDelete
  10. sipp nice...i really like this blog

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat sob, image jadi terlihat bgus dengn berbingkai sob..

    ReplyDelete
  12. wah, makasih banyak sobat,,,
    langsung dicoba nh,,,,

    ReplyDelete
  13. Ini tips yang ringan tapi bermanfaat.
    Info yang menarik :)

    ReplyDelete
  14. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

    ReplyDelete
  15. Nice info sobat. salam kenal ya. n Happy Blogging

    ReplyDelete
  16. makasih bos..atas infonya.bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. wah, simple, cuman make border :)
    mantep masbro (y)

    ReplyDelete