Add-Ons SEO Tools di Firefox Untuk Blogger


Assalamuallaikum ... Alhamdulillah Setelah beberapa lama aku tak menulis di Blog ku Ini dikarenakan di pada kesibukanku, Pada kali ini aku akan sedikit berbagi Tips tentang SEO, jarang - jarang kayanya aku mengangkat Artikel tentang SEO yang ada aku memberikan Artikel Tutorial yang mungkin kurang bermanfa'at, Pada kesempatan ini aku akan sedikit berbagi tentang Add-Ons / Peralatan SEO di Firefox Untuk Blogger atau Web Designer.

Mungkin ini agak sedikit aneh di dengar di Telinga dikarenakan aku mendapatkan ini di Blog luar negeri yang pastinya aku bisa belajar di sana, Mungkin ini Sedikit berguna bagi Aku dan Sobat semua untuk menggunakan Add - Ons pada Firefox ini dalam hal SEO, tetapi bagi yang tidak menggunakan Firefox Aku kurang tau, dikarenakan aku menggunakan Browser ini dan jangan Berkecil hati ya Sobat.

Berikut ini Add - Ons firefox yang menurutnya Bagus untuk Peralatan SEO pada Firefox,

1. SEO For Firefox

SEOfor Firefox merupakan Add - Ons Firefox SEO yang paling bagus. Add - Ons ini berguna mengintegrasikan ke dalam hasil pencarian Anda. Contohnya, Cek PR, Delicious Link, Technorati link, Alexa rank, informasi Whois dan lain-lain Sobat dapat menyalakannya dan mematikannya dengan menggunakan ikon yang ada di status bar Firefox.


2. SeoQuake

SeoQuake adalah sebuah program yang terintegrasi di Firefox sehingga pengguna dapat melihat sejumlah besar parameter mesin pencari . Ini terdiri dari SeoToolbar, Seobar, dan output parameter yang diminta pada Hasil Pencarian Mesin Pencari.


3. SEO Link Analysis

Analisis data yang memperbanyak SEO link di Google Webmaster Tools & Yahoo! Site Explorer dengan menunjukkan PR dari halaman yang dihubungkan dengan Judul Tittle dan juga apakah link tersebut diikuti atau tidak lagi.



4. Rank Checker

Rank Checker adalah alat lain dari SEOBook. Alat ini dapat melacak dan merekam peringkat mesin pencari halaman di Google, Yahoo dan Microsoft Live Search. Hasilnya disimpan di dalam Drive PCa Sobat, sehingga pengguna tidak perlu khawatir tentang masalah privasi.


5. LinkDiagnosis Firefox Extension

Add-Ons ini memungkinkan pengguna untuk melihat Google PR, Judul Tittle backlink yang paling populer dan grafik dengan rincian jenis pagerank dan link.


6. Smart PageRank

Smart PageRank adalah Add-On sederhana namun ini merupakan Add-Ons yang sangat bagus yang mendapatkan akses cepat ke Alexa Rank, Google PR, Whois dan backlink 'PR dari halaman saat ini yang Anda lihat.


7. RankQuest SEO Toolbar

SEO Toolbar Rankquest memberikan Anda akses cepat ke lebih dari 30 SEO Tools intuitif. Contoh alat-alat yang Validasi alat, alat Isi, alat Meta, alat Popularitas, alat Search Engine dan alat SEM.


8. Quick Search Status

SearchStatus adalah ekstensi toolbar untuk Firefox dan Mozilla yang memungkinkan Anda dapat melihat bagaimana setiap info website di dunia. Ini menyediakan banyak informasi yang berguna seperti Google PR, Alexa Rank, Compete Rank, mozRank, Whois, link cepat ke robos.txt dan sitemap.xml, dan lain-lain Anda dapat dengan mudah mengakses informasi ini dari ikon Status search di status bar.


9. HTML Validator

Ini Merupakan sebuah Add-ons yang menurutku sangat berguna bagi Blogger karena kesalahan dalam struktur HTML akan mempengaruhi peringkat halaman Anda dan alat ini dapat membantu Anda untuk memvalidasi kesalahan-kesalahan. Pada dasarnya, Anda harus meminta desainer Anda untuk melakukan validasi dengan menggunakan alat ini sebelum ia melewati yang di Buatnya.


10. SEOpen

Add-Ons ini Menyediakan beberapa alat dasar untuk membantu dengan optimasi mesin pencari. Termasuk google backlink, yahoo backlink, cek PageRank, http, dan banyak lagi. Semua fitur yang tersedia dengan mengklik kanan pada area terbuka dari suatu halaman web, atau dengan menggunakan toolbar.


11. Google Global Firefox Extension

Ekstensi Firefox global Google memungkinkan pengguna untuk melihat hasil pencarian Google seperti yang muncul di hampir setiap lokasi di Bumi. Anda dapat mengakses alat ini dari menu konten atau toolbar.


12. Foxy SEO Tool

Foxy Alat SEO merupakan Ekstensi gratis atau open source Firefox add-on yang menawarkan alat untuk optimasi mesin pencari (SEO), lalu lintas web dan analisis halaman, untuk webmaster dan web profesional.


13. Socialphile

Socialphile Firefox Extension membantu pengguna dengan memudahkan mencari berdasarkan peringkat setiap hasil pencarian di situs-situs berita sosial. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mengirimkan hasil pencarian langsung ke situs-situs berita sosial. Saat ini, Socialphile hanya mendukung Digg.com, namun para pengembang akan menambahkan situs-situs berita lebih sosial di masa depan.


14. KGen

KGen memungkinkan Anda untuk mendapatkan kata kunci yang paling penting dari sebuah halaman web. Ini benar-benar berguna untuk menganalisis strategi SEO dari pesaing Anda atau hanya tahu apa yang subjek utama dari sebuah halaman web.


15. Niche Watch Tool

Niche Watch Tool memberikan backlink nomor, halaman diindeks, kata kunci pada halaman, peringkat halaman, semua dalam link, semua dalam judul dan semuanya dalam peringkat judul untuk kedua domain dan informasi halaman web.


16. User Agent Switcher

User Agent Switcher adalah plugin Firefox yang berguna yang dapat beralih user agent browser. Pengguna dapat menggunakan alat ini untuk berpura-pura diri untuk menjadi mesin pencari dan melihat apa yang mesin pencari melihat halaman web.


44 Responses to "Add-Ons SEO Tools di Firefox Untuk Blogger"

  1. mantabb bgt nie artikel
    jadi nambah ilmu & Bermanfaat bgt bwt aq yg maseh newbie
    Happy Blogging Sobat

    ReplyDelete
  2. saya dari dulu pake yg no.2 sob, belom ganti2 lagi,, hehhe, ternyata banyak juga ya,, hehehe. makasih infonya :)

    ReplyDelete
  3. @Rama88 Sama - sama kawan,, makasih atas kunjungannya :D

    ReplyDelete
  4. wah ilmu baru lagi ni, bagus sekali

    ReplyDelete
  5. walaikum salam...
    Addon nya keren keren sob terima kasih dah bagi tahu :)

    ReplyDelete
  6. Komplit banget SEo for firefox ini sobat, tapi saya cuman pasang satu yaitu SEOSquake,, takutnya klo pasang banyak bisa menggau kinerja firefox saya sobat,,,

    ReplyDelete
  7. Ijin ke TeKaPe nih sob..sepertinya perlu menggunakan seperti ini

    ReplyDelete
  8. Wow ulasan tools SEO yang lengkap.

    Ijin copas sob :)

    ReplyDelete
  9. Nice post nih sob, ijin nyedot satu persatu dlu

    ReplyDelete
  10. Mantap infonya, sangat bagus untuk meningkatkan SEO Blog

    ReplyDelete
  11. thanks infonya sob.baru tau ane.heheee

    ReplyDelete
  12. SEMPRE RETORNAMOS A SUA PRECIOSA VISITA. OBRIGADO

    ReplyDelete
  13. http://novajerusalemdecristo.blogspot.com/
    ...SEMPRE RETORNAMOS A SUA PRECIOSA VISITA....
    Ev. DIOGO. OBRIGADO

    ReplyDelete
  14. wah keren,maksasih infonya sob,blog saya dofollow bwt tmn yang mau cari backlink silahkan komentar di artikel saya

    ReplyDelete
  15. lengkap banget tipsnya, berguna banget buat newbie kaya' saya ;)
    *http://princesskaurvaki.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. ternyata ada juga ya fasilitas SEO Add Ons buat Blogger, kirain WP saja,
    mantab neh......salam kenal, skalian pollow #124

    ReplyDelete
  17. waaaa... ternyata Add-ons nya banyak juga yaCh ...
    makasih infonya .. :)

    ReplyDelete
  18. Datang diwaktu pagi...mantaf julakkai..hahayyy

    ReplyDelete
  19. kalo buat chrome ada gak ya gan tools kyk gini,,? gw biasanya sering pake chrome.. =))

    ReplyDelete
  20. Selalu berkunjung sobat :)
    Main k blog Ane ya gan

    Klik 4information y gan :)

    Komentar di tunggu sobat
    Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

    Sesama blogger lebih baik saling sapa

    Salam blogger

    ReplyDelete
  21. makasih Sob atas informasinya. menambah pengetahuan. ditunggu informasi-informasi bermanfaat lainnya ya...

    ReplyDelete
  22. Wah mantap neh tools SEO nya kawan

    ReplyDelete
  23. ke TKP ah.. ane pake SEOQuake dan NoDoFollow. Skrg ane coba dulu gan. Terima Kasih info yang luar biasa ini

    ReplyDelete
  24. aduh sayang yah aku cintanya sma crome .... hehehe

    ReplyDelete
  25. mantab bro artikelnya, komplit amat...
    klo saya pake yang seoqueke

    ReplyDelete
  26. berkunjung lagi sob, ikut meramaikan suasana,, :)

    ReplyDelete
  27. mantab sekale artikelnya...memang artikel dr blg sobat selalu jd inspirasi utk blogger lainnya, btw keep write sob ;)

    Blog'e Cah Nganjuk memberi dukungan penuh utk blog ini :D

    ReplyDelete
  28. wow, banyak bener yak addons nya, hehe,, kalo aku sih cuma make seo toolbar n seo quace aja, soalnya kalo kebnyakan berat bener :D

    ReplyDelete
  29. wah, bnyak bnget...
    ada gk ea buat Chrome, firefox sy lambat bnget nih,,
    tp gak apa dah, pake firefox skali

    ReplyDelete
  30. blognya makin sempurna saja ni mas

    ReplyDelete
  31. Mantap infonya ga,...
    menambah ilmu ane., Thanks,
    http://wanbule.com

    ReplyDelete
  32. sy baru nyoba yang seoquake, mau nyoba juga yg lain, infonya sangat bermanfaat sekali sob..

    ReplyDelete
  33. makasih banyak ya gan atas infonya

    ReplyDelete
  34. salam kenal sahabat ..artikel yang menarik untuk di baca

    ReplyDelete