Membuat Recent Comment Menggunakan Feedburner


Assalamuallaikum ... Hari ini aku dapat bertemu Sobat kembali, Pada Postingan kali ini aku akan sedikit membagikan Trick yang baru saja aku pelajari dan aku terapkan, memang ini sedikit agak nakal, dikarenakan, kita akan bermain - main dengan Feedburner, Beberapa hari ini aku mencari Solusi agar Recent Comment ku agak  berbeda dengan yang Blogger gunakan, yaitu membuat recent comment menggunakan Feedburner , dikarenakan Feedburner biasanya digunakan untuk Feed post di Blogger.

Ide itupun Muncul setelah aku memodifikasi Feed Blog ku di Feedburner , kemudian aku coba membuat Recent Comment menggunakan Feed, dan setelah aku coba, yang awalnya sedikit ragu kalau gagal, ternyata Bisa Sob, malahan ini lebih aman dan ringan menurutku.

Sobat tidak perlu bersusah payah menggunakan Scrift JavaScrift, dikarenakan Trick ini tidak jauh dari semua Fitur Blogspot, yaitu menggunakan Feedburner , dan cara membuatnya pun cukup mudah, Blogger pemula pun menurutku sudah pasti bisa membuatnya, yang harus kita lakukan hanya mencobanya.

Tidak panjang lebar, sekarang kita coba membuatnya, untuk tutorial pembuatan nya silakan Sobat ikuti di bawah ini dengan seksama.. hehe

Tahapa Pertama [ Feedburner ]
1. Sobat Login ke Akun Feedburner, jika belum mempunyainya silakan daftar dahulu menggunakan Google Mail
2. Jika sudah, sobat akan menemukan List Feed Sobat, Kemudian masukan URL di bawah ini, 
http://Nama-Blog-Sobat.blogspot.com/feeds/comments/default
Di dalam kolom di bawah ini,  kemudian Klik, Next!


3. Kemudian Sobat akan menemukan Halaman seperti di bawah ini,


Pada kolom Feed Tittle, silakan Sobat Masukan judul Feed, sobat contohnya seperti di atas, Kemudian Feed address, silakan sobat masukan Alamat addresnya, Contohnya seperti di atas,

4. Jika sudah tahap di atas, kemudian klik Next , kemudian sobat akan menemukan halaman seperti di bawah ini.


Silakan hilangkan tanda Conteng pada kolom Conteng, seperti contoh diatas, kemudian Klik Next
5. Feedburner Sobat sudah jadi, kemudian Pada menu Feedburner,

Publicize » BuzzBost

Kemudian Klik Active pada tombol yang berada di bawah, Kemudian akan muncul Scrift pada bagian atas, Kemudian Copy.
Tahap Kedua [ Blogger ]
1. Login » Blogger
2. Rancangan » Element Halaman » Tambah Gadget » HTML/JavaScrift,
3. Kemudian Pastekan kode yang Sobat dapat dari feedburner tadi pada Kolom HTML/JavaScrift, 
4. Kemudian Klik SIMPAN



Itu saja tutorial dari pengalamnku, silakan Sobat mencobanya sendiri, Aku yakin tutorial ini Pasti berhasil,

Selamat Mencoba

37 Responses to "Membuat Recent Comment Menggunakan Feedburner"

  1. waalaikum salam ..
    boleh juga nih tipsnya ... :)

    ReplyDelete
  2. @Shinobi Caemk Silakan mas.. :D Makasih atas kunjunganya :)

    ReplyDelete
  3. Menarik juga ini sob..ijin dicoba dulu tips dari cyberbanua.. :)

    ReplyDelete
  4. meluncur ke feedburner dulu gan... :D

    ReplyDelete
  5. @Thepoen Silakan kawan,, Makasih kunjungannya :D

    ReplyDelete
  6. @Gie Silakan kawan,,, ati" meluncurnya kawan,, hehe

    ReplyDelete
  7. klo ane coment biasa aja gan. . daripada blognya berat, ni aja blog ane dah berat coba deh mampir :-D

    ReplyDelete
  8. mantaaaps tips nya, q bookmark dlu nh, kna praktek

    ReplyDelete
  9. waalaikumsalam,
    tutorialnya menarik minat hati untuk mecobanya agar koment para sahabat-sahabit blogger sedunia bisa menghiasi tampilan blog-ku :)
    terimakasih kawan sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  10. @BlogS of Hariyanto Makasih atas kunjungannya dan komentarnya Sob :)

    ReplyDelete
  11. infonya menarik sob,,ijin dicoba dulu ,,sempurna ap gx,,hehe

    ReplyDelete
  12. wahh keren ya jadinya,, thx gan,, ntar tak cobain,, ada post baru nih,, koment balik ya,, ^_^

    ReplyDelete
  13. maf gan baru muncul gan,,,,,
    baru online ne...
    :D

    kunjungan rutin gan

    ReplyDelete
  14. Mantap artikelnya dangsanak.. salam kenal ja nah.. blogger bajar jua..

    ReplyDelete
  15. waalaikumsalam Wr. Wb, kayanya diblogku msh blm ada recent komen,perlu dicoba ne di blogku

    ReplyDelete
  16. Boleh juga nih artikelnya. Saya memang belum maksimal menggunakan layanan dari feedburner ini. Salam.

    ReplyDelete
  17. @fathan Salam kenal jua kawan lah... Salam Blogger !! dari Banua :D

    ReplyDelete
  18. @azis grafis SIlakan di coba kawan,, mungkin berguna :D hee

    ReplyDelete
  19. @Faisal Silakan di gunakan kawan, tutorial di atas :D hhe

    ReplyDelete
  20. mantappppp...thanks infonya, selajur baelang nah

    ReplyDelete
  21. Bingung kk.... ada cara yang lebih mudah ga?

    ReplyDelete
  22. @Mirwanda Di coba aja mbak, caranya mudah sekali kok :D

    ReplyDelete
  23. Ane izin nyimak skalian belajar di sini gan..
    thanks gan..

    ReplyDelete
  24. umpat bajajanak satumat nah.....

    ReplyDelete
  25. Blog walking...salam kenal...blogger UPN "Veteran" Jatim...
    http://mrofiuddin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. kren...... :)
    http://onyxblog94.blogspot.com/2011/11/google-perbarui-algoritma-pencarian.html

    ReplyDelete
  27. Programs, reviews of new products, reviews of software http://bestsoftwarehere.com/

    ReplyDelete
  28. saya make bawaan blogger max nya cuman 5 , tak coba make dari feed burner wae lah :D makasih mas tutorialnya: )

    ReplyDelete