Membuat Efek Faded Footer di Blogspot


Alhamdulillah Sobat, kita berjumpa lagi pada hari ini, setelah beberapa lama aku mencari suatu trik untuk memodifikasi tampilan blogspot, pada kali ini aku akan membuat faded footer. apa itu faded footer? ini merupakan, bisa di bilang bayangan yang berada di bagian footer. untuk contohnya silakan sobat lihat Blog ku yang telah ku pasang Faded Footer.


Keren kan sobat, yang pastinya keren donk kalau di pasang ini di blog sobat, hehe

Tidak berpanjang lebar mari kita membuatnya, dan tutorialnya sangat - sangat mudah kok sobat, untuk itu silakan di Ikuti Tutorial yang aku kasih di bawah ini.

1. Login » Blogger
2. Rancangan » Edit HTML
3. Kemudian Cari kode ]]></b:skin> atau </Style> , Kemudian masukan Kode CSS berikut tepat di atas kode sebelumnya.

*/  FADED FOOTER CODELAIN.BLOGSPOT.COM */
#faded-footer {background: url("http://1.bp.blogspot.com/-eeOmRB-5CVc/TpL0LAEDgiI/AAAAAAAAASg/CRkOzu_0p3M/s1600/fade_footer.png") repeat-x scroll 0 0 transparent;bottom: 0;height: 30px;left: 0;position: fixed;width: 100%;}

KETERANGAN
Pada tulisan terbal itu merupakan tinggi bayangan Faded Footer, silakan sobat ganti sendiri untuk menyesuaikannya.


4. Pada tahap ini silakan sobat masukan kode berikut ini tepat di bawah kode <div class='footer'>
<div id='faded-footer'/></div>

Jika sudah Selesai di lakukan Langkah di atas, kemudian klik SAVE TEMPLATE

Alhamdulillah, Tutorial di atas sudah selesai, untuk itu silakan sobat mencobanya di blog sobat,

Semoga Bermanfaat,

26 Responses to "Membuat Efek Faded Footer di Blogspot"

  1. siip aku coba ya gan...............

    ReplyDelete
  2. tutorial yang bagus gan......... dicoba dulu ya

    ReplyDelete
  3. @ Ebook : Silakan Sob...
    @ Free Download : Silakan soba, tolong reviewnya ya klo ada kesalahan... :D

    ReplyDelete
  4. @Ridzahul Khairin:

    wew manteb sob ntar ane coba nunggu bosen sama tampilan blog ane :D

    ReplyDelete
  5. Terima kasih dengan triknya, akan ku coba. Lawatan tengahari Selasa ke sini. Just joined your blog.

    ReplyDelete
  6. wuiihh manteb tuh sob.. yg dibagian bawah blog ini ya sob.. ? keren2,, nanti ane cobain di blog ane dah,, hehehhe,, thx for sharing sob,, :D

    ReplyDelete
  7. Wadoohh Sob...
    saya Pakek Joomla neh...
    :D

    tapi keknya bagus neh.....

    ReplyDelete
  8. Boleh dicoba nih tips efeknya sob..makasih yah

    ReplyDelete
  9. Dapat ilmu dan pelajaran baru di sini saudarakau.Terima kasih

    ReplyDelete
  10. Pena hadir dan absen malam sini sob..
    Efeknya perlu dicoba nih sob

    ReplyDelete
  11. Makasih nich buat infonya...

    Kalo sempat mampir ya ke blogku ada banyak info unik seputar blogging...

    MonozCore

    ReplyDelete
  12. Kunjungan silaturahmi malam sahabat di sini...
    Terima kasih atas berbagi pengetahuannya sahabat

    ReplyDelete
  13. Wah ganti alamat blog ya?,pantesan tadi aku cari2 kagak ketemu :D

    ReplyDelete
  14. Pengen nyoba si sebenernya?...
    Tapi udah keburu trauma (???) ngutak atik HTML.
    Gara - gara keseringan erornya... *Ah nie mah, memang dasar aku nya ja yang gak pinter*he he he....

    ReplyDelete
  15. @Star Night:
    yang penting di coba.. hehe n jangan lupa d backup :D

    ReplyDelete
  16. wow :D

    *btw, aku baru nyadar codelain ganti url yah T__T sempat nyasar nih~

    ReplyDelete
  17. kacau dunia blogger indonesia kalo semua hanya bisa niru2 tanpa meminta izin shit

    ReplyDelete
  18. wewww. makin keren gan triknya, mantap deh. sukses yaaa

    ReplyDelete