Fitur Dynamic View di Blogspot yang Wajib Diketahui


Alhamdulillah... Kali ini aku akan berbagi sedikit Info nih tentang Fitur Blogspot, mungkin para Blogger sebagian sudah tahu apa itu Dynamic View di Blogspot, tetapi bagi yang belum tahu silakan di simak dan di pelajari saja ya :D

Dynamic View merupakan sebuah halaman yang membuat lebih mudah untuk membaca blog Sobat. dan juga memudahkan membaca Postingan sobat yang di posting terdahulu.

Untuk tampilan Dynamic View seperti di bawah ini, 

 
Fitur ini sebenarnya sudah disediakan Oleh pihak Blogger 
Untuk mengaksesnya kita dapat mencobanya seperti URL ini [ Http://NAMA BLOG.blogspot.com/view ] tetapi secara default Fitur ini belum bisa di gunakan karena harus di setting dahulu pada Setelan Blogger sobat, Caranya di bawah ini :


1. Login » Blogger
2. Setelan » Feed Situs
3. Kemudian Allow Blog Feed / Ijinkan Feed Blog, Ubah Menjadi Penuh / Full
4. Pada Posting URL Pengubahan Arah Feed isikan dengan URL Feedburner Sobat, Misalkan http://feeds.feedburner.com/ID Feedburner Sobat.

Untuk Contohnya silakan dilihat gambar di bawah ini :



Jika sudah silakan Klik SIMPAN SETELAN / SAVE SETTING
Untuk mengakseskan silakan di Buka http://NamaBlogSobat.blogspot.com/view 

Bagaimana sobat? Mudah kan, untuk itu silakan di coba sendiri saja :D

Selamat Mencoba,

23 Responses to "Fitur Dynamic View di Blogspot yang Wajib Diketahui"

  1. wahh wajib dicoba nih sob,, ane belom pernah nih,, hehehe,, thx for sharing sobat

    ReplyDelete
  2. hmmm... mantab posting ini gan, dapet ilmu baru nih... gak salah dong berkunjung ke blog ini he he he, terimakasih ilmunya ya, salam blogger dari admin blog http://jejakjejakcinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wowowo...keren gan...nnti akan segera di coba...
    nitip link gan :

    versi terbaru avast :
    http://blogadexme.blogspot.com/2011/10/avast-versi-terbaru.html

    ReplyDelete
  4. weh kren nih sob patut di coba,... btw templatenya kren abis,

    ReplyDelete
  5. sy udah pake belum ea kog lupa

    ReplyDelete
  6. emang keren nih ...
    perlu dicoba nih ..... :)

    ReplyDelete
  7. Sumpah keren banget tuh tampilannya :D

    ReplyDelete
  8. mau nanya gan, bisa nggak yah cuman satu tampilan yg digunakan, kan disitu banyak pilihan, nah bisa nggak cuman satu aja, misalnya klasik, yah tampilan klasik, tmpilan lainnya nggak usah dipake?
    thanks before..

    ReplyDelete
  9. @recky: Gk bisa kawan, itu memang sudah defaultnya begitu,,, :D

    ReplyDelete
  10. @Nanang Banua: hehe gitu yah, makasih atas infonya kawan :)

    ReplyDelete
  11. @Nanang Banua: oh gitu yah, klo g2 makasih atas infonya kawan

    ReplyDelete
  12. saya baru dengar yang seperti ini, wah ini baru yahh

    ReplyDelete
  13. @Multi Informasi Trik dan Tips: ia sob baru,,, kmren fitur ini bru di publikasikan wktu perubahan tampilan dashboard Blogger :D

    ReplyDelete
  14. informatif banget sob...keep sharing...jangan lupa komen back yah....
    satriyoku

    ReplyDelete
  15. Info yang bagus, bisa langsung dimanfaatkan.
    Terima kasih Cyberbanua!
    Buat teman2 dinanti melongok web saya ya...

    ReplyDelete
  16. wah..kereeen...Baru tahu kawan....terima kasih ats infonya...salam kenal...hadir disni sambil follow..follback y...(^_^)

    ReplyDelete