Memodifikasi Google Friend Connect dengan Flash



Seakan tidak henti - hentinya berbgi tutorial sobat, hehe Mungkin sobat sudah banyak yang tau apa itu Google Friend Connect yang ada di Blogspot, bagi kebanyakan Blogger pasti memasang widget tersebut di blognya sendiri. tetapi yang biasa kita lihat google friend connect di blog masih dengan gaya yang standart dan mungkin yang sudah di modifikasi hanya warna dan tempat penaruhannya saja.

Untuk itu aku memiliki sedikit Tutorial nih, Tutorial apa? Tutorial membuat Google Friend connect menggunakan flash dengan gaya seperti berputar - putar, mungkin sobat pernah melihat plugin wordpress seperti WP- Cumullus yang di desain oleh Roy Tanck , mirip seperti itu tetapi di sini kita akan membuat Google Friend Connect dengan gaya seperti WP- Cumullus.

Demo



Pastinya keren kan memiliki Google Friend Connect yang berbeda dengan yang biasanya, jika sobat ingin mencobanya ikuti saja langkah - langkahnya di bawah ini :

Pertama
1. Login ke Blogger
2. Rancangan » Element Halaman
3. Tambah Gadget kemudian » HTML/ Javascrift
4. Masukan kode di bawah ini :

<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<div id="div-7791692969327865583" style="width:350px;"></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#0000ff';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderOpenSocialGadget(
{ id: 'div-7791692969327865583',
url:'http://www.eaglewebapp.com/ewa/gfc/cloud/cloud.xml',
site:'ID Google Friend Connect Sobat',
'prefs':{
'cloudWidth':'350','cloudHeight':'250','maxDisplay':'10','xAxis':'1','yAxis':'1'}
}, skin);
</script>

*Keterangan
Pada ID Google Friend Connect Sobat silahkan sobat pergi ke http://www.google.com/friendconnect Kemudian Login Pilih Blog yang akan di ambil IDnya lalu Copykan ID Google Friend Connect Sobat yang ada di URL sobat. Lihat contoh di bawah.
 Kemudian Ganti ID Google Friend Connect Sobat dengan ID yang sobat Copy di URL Sobat tadi.
Untuk Kode yang berwana merah lainnya bisa sobat edit sendiri, cukup mudah mengeditnya.hehe


Tahap Akhir
5. Kemudian jika langkah di atas sudah selesai di ikuti, kemudian klik SIMPAN

Alhamdulillah pembuatan "Memodifikasi Google Friend Connect dengan Flash" Sudah selesai, untuk itu silahkan Sobat coba sendiri, karena orang suka mencoba dia pasti akan cepat mengerti. Selamat Mencoba.

5 Responses to "Memodifikasi Google Friend Connect dengan Flash"

  1. @cangkal:
    makasih bang lah...

    ohh iih ma'af jua nah, nama pian ada di postingan ulun. hhee

    ReplyDelete
  2. terima kasih trik google connectnya akan saya praktekkan.., moga2 ini berguna untuk saya :) terima kasih :)

    jgn ragu untuk berkunjung dan comment di http://bisnisstylemagazine.blogspot.com

    (kalau agan comment, berkomen di t4 agan belum comment aja) jangan lupa jalan2 yah gan :) terima kasih :)

    ReplyDelete
  3. nha ini dia gan, mantabs.. thanks for sharing

    ReplyDelete