Membuat Tombol Google+1 di Menu Blogspot


Salam semua sobat, sedikit tutorial yang aku bikin nih, sekalian sedikit berbagi di untuk sobat semuanya, seperti penampakan yang ada di blog ku tepatnya di menu bar ku, di sana ada sebuah tombol Google +1 yang dalam penaruhannya agak unik, bagaimana sih membuatnya? "caranya cukup mudah" silahkan sobat ikuti tutorialnya di bawah ini.


Tutorial pembuatannya akan cukup mudah jika sobat mengikutinya dengan sesuai yang Aku berikan, untuk itu silahkan ikuti dengan baik.


1. Login ke Blogger
2. Rancangan » Edit HTML
3. Jangan Lupa klik Expand Template Widget.
4. Kemudian letakkan kode di bawah ini tepat di bawahnya [ .menu ]


.plusone {float:right;margin-top:3px;margin-bottom:2px;padding:1px;}

Keterangan
float:right » Posisi penaruhan tombol
margin-top:3px » Jarak tombol dari atas
margin-bottom:2px » Jarak tombol dari bawah
Semakin besar ukuran Margin semakin jauh juga jaraknya.







5. Pada tahap ini silahkan sobat cari kode di bawah ini :
<div class='plusone'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
<g:plusone/></div>
Taru kode di atas sesuai tepat seperti kode di bawah ini :

<!-- Menu START -->
<div class='menu'>
<ul>
        <li class='current_page_item'><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
<li><a href='http://codelain.blogspot.com/halaman1'>halaman 1</a></li>
<li><a href='http://codelain.blogspot.com/halaman2'>halaman 2</a></li>
<li><a href='http://codelain.blogspot.com/halaman3'>halaman 3</a></li>

</ul>
<div class='plusone'>
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
<g:plusone/></div>

Tahap Akhir coba di PRATINJAU dahulu apakah sudah pas atau belum posisinya, jika sudah pas, Kemudian Klik SIMPAN TEMPLATE


Demikian sedikit tutorial yang penulis buat jika ada kesalahan dalam penulisan silahkan berikan kritik dan sarannya di sini , Aku ucapkan terima kasih. Selamat Mencoba

7 Responses to "Membuat Tombol Google+1 di Menu Blogspot"

  1. sampe whini aku belum masang j lagi tombol +1 nih, kuliirr, kwkkw

    ReplyDelete
  2. @Imam Simpel:
    pasangi gn, nyaman ku klik akan.. heheh

    ReplyDelete
  3. aku sudah pasang juga tuh, tapi di posisi yang berbeda, tapi keren juga dipasang di menu navigasi gini, mantabs, tuh udah klik :)

    ReplyDelete
  4. @Kaharuddin Eka Putra:
    kerenn dah,, makasih nah bakunjung ke blog newbie,, hhee

    ReplyDelete
  5. informasi menarik :) sudah dipraktekkan alhasil tidak mengecewakan :)
    http://bisnisstylemagazine.blogspot.com/2011/09/wajib-dibaca-untuk-para-shopper.html

    ReplyDelete
  6. aku blm punya akun google plus sob... jd gak terlalu mikirin lah...
    tp lumayan nambah2 ilmu nih...

    ReplyDelete