Membuat Huruf Besar di Awal Seperti Koran



Salam Sobat semuanya, pada siang yang cerah ini aku akan sedikit berbagi tutorial yang aku dapat dari blog Sobat, Kucoba.com  , yaitu bagaimana membuat huruf besar yang pada awal berita di koran, memang sih artikel ini kurang penting bagi yang kurang menginginkannya untuk di coba di blognya, tetapi jika Sobat ingin mencobanya silahkan ikuti Tutorial yang akan aku bagikan di sini :

1. Login » Blogger
2. Pertama yang harus kita lakukan yaitu membuat Kode CSS yang akan kita buat di
Rancangan » Edit HTML
3. Kemudian kita cari kode ]]></b:skin> dan msukan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>

/* HURUFBESAR */

.hb {
float:left;
color: #000000;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}

*KETERANGAN
Pada tulisan yang Aku beri warna merah silahkan bisa di ganti sesuai kehendak sobat, asalkan titik pada awalnya jangan di hapus.


4. Kemudian Klik SAVE TEMPLATE


Pada tahap ini kita akan berpindah ke Halaman Posting Artikel, tepatnya di Posting  » Entri Baru 


1. Pada pembuatan artikel sobat pada huruf awal sobat silahkan gunakan kode ini,

<span class="hb">Huruf yang akan sobat ubah menjadi besar</span>
Contohnya seperti ini :
<span class="hb">T<span>

*KETERANGAN
Pada kode hb yang berwarna merah, bisa sobat sesuaikan dengan kode CSS yang sobat buat sebelumnya di Edit HTML.


Demikian Tutorial yang aku buat berdasarkan keinginan ku sendiri untuk membuatnya, untuk itu silahkan sobat cobanya sendiri pada Blog Sobat


Original Posted by : Ridzahul Khairin
Source : Membuat Tiap Huruf Awal Besar Seperti Koran
Time : 16 September 2011

10 Responses to "Membuat Huruf Besar di Awal Seperti Koran"

  1. thanks informasinya jgn bosan berkunjung yah sob :)
    http://bisnisstylemagazine.blogspot.com/2011/09/apa-sih-penyebab-blackbery-harganya.html

    ReplyDelete
  2. @Majalah Bisnis Bergaya:
    iya sob.. thanks
    ma'af sob, lain kali jangan menaruh URL di komentarnya yaa, terima kasih :)

    ReplyDelete
  3. keren bang Dropcap tuh yah :) nice info

    ReplyDelete
  4. ,Nice Artikel gan...
    ,Trick boleh dicoba nih...
    ,Sukses slalu blognya gan....
    .Visit back ea....

    http://rizal-narutoanime.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. MANTAP MAS postingnya...mampir jg di blog saya y...

    ReplyDelete